Сенаторы попросили СК проверить Марию Гайдар на экстремизм

Сенаторы попросили СК проверить Марию Гайдар на экстремизм

5 Августа 2015

История с российским общественным деятелем Марии Гайдар получила очередное продолжение. Сначала она вызвала возмущение депутатов и сенаторов тем, что стала заместителем одесского губернатора Михаила Саакашвили по социальной сфере. И вот теперь новый подарок для Гайдар, на этот раз от президента Украины Петра Порошенко, - гражданство этой страны.

На последнее немедленно отреагировал член Совета Федерации от Брянской области Михаил Марченко, который, по сообщению ряда СМИ, написал заявление в Следственный комитет с просьбой проверить высказывания Марии Гайдар по поводу Крыма на сепаратизм и экстремизм. И произошло это, по его словам, после того, как она, став советником губернатора Одессы Михаила Саакашвили, сделала ряд громких заявлений о том, что Крым аннексирован Россией, а общий враг с Украиной у нее - "авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и на Украине".
Возможно, работа СК будет значительно облегчена, если Гайдар добровольно откажется от российского гражданства и полностью отождествит себя с Украиной. Именно к этому шагу ее также призывает сенатор Марченко.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3