Сенатор призвал россиян не рассчитывать на отпуск за границей в этом году

Сенатор призвал россиян не рассчитывать на отпуск за границей в этом году

2 Мая 2020
Сенатор призвал россиян не рассчитывать на отпуск за границей в этом году

Россиянам не стоит рассчитывать на отпуск за границей до конца этого года, риск того, что купленными авиабилетами и забронированными гостиницами за рубежом не удастся воспользоваться из-за ситуации с коронавирусом, велик, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Смотрят сейчас

"Я бы посоветовал россиянам не рисковать в этом году, не покупать для выезда из страны до конца этого года билеты, не бронировать гостиницы", - сказал сенатор.

По словам Рязанского, ситуация с коронавирусом вряд ли позволит до конца года европейским странам и другим государствам открыть свои границы для иностранных туристов.

"Поэтому сейчас не стоит увлекаться выгодными предложениями, в том числе, турфирм, даже если они обещают большую скидку", - подчеркнул он.

Что кажется следующего года, то, планируя свой зарубежный отпуск, сказал сенатор, надо постоянно мониторить ситуацию с коронавирусом и строить планы, исходя из обстановки. При этом Рязанский прогнозирует, что многие зарубежные отели после своего открытия будут предлагать очень выгодные тарифы.

"Как только начнут снимать массово ограничения, как только ситуация будет развиваться позитивно, то всегда можно будет успеть купить билет и забронировать гостиницу. Заинтересованность отелей за рубежом будет очень высокой, и появится очень много выгодных предложений", - отметил он.

Сенатор посчитал, что россияне смогут отдохнуть на отечественных курортах

Российские черноморские курорты вряд ли откроются летом, но шанс отдохнуть на них в сентябре-октябре у россиян есть, считает первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

"Думаю, до конца лета открытие наших черноморских курортов маловероятно. Но сентябрь-октябрь - это уже реально", - сказал он.

Также, полагает сенатор, россияне могут отправиться в отпуск на машине по тем российским регионам, где туристическая инфраструктура уже начнёт работать.

"В любом случае сентябрь-октябрь для наших курортов - это "бархатный сезон", отличное время", - сказал Рязанский.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,1 миллиона случаев заражения, свыше 224 тысяч человек скончались. В России общее число заболевших составляет более 124 тысяч человек, всего скончались от болезни 1222 человека, выздоровели 15 013.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

TOP

ads 1
ads2
ads 3