Сенатор: предложение Кобзона о разрыве дипотношений с США эмоционально, но неактуально

Сенатор: предложение Кобзона о разрыве дипотношений с США эмоционально, но неактуально

29 Августа 2015

России лучше поддерживать дипотношения в США, чем прерывать их. Такое мнение в субботу высказал  первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя слова Иосифа Кобзона о том, что Россия должна приостановить дипотношения с США в знак протеста против выдачи спикеру СФ Валентине Матвиенко визы с ограничениями.

"Я считаю, что это заявление эмоциональное и говорить об этом не стоит, потому что как бы ни развивались события, надо поддерживать дипломатические отношения с США. Это все равно лучше, чем если отношений не будет", - считает сенатор. "Я не поддерживаю такое предложение, считаю, что оно в данный момент неактуально", - добавил он.
США "боятся услышать другую позицию"
В качестве реакции на поведение США в отношении третьего лица в российском государстве, полагает Джабаров, надо "ставить вопрос предельно жестко на всех международных площадках" об обязанности страны, принимающей крупные международные форумы, "пропускать на свою территорию всех".
"Я бы очень советовал нашим международным партнерам, политикам, бизнесменам, экспертам, представителям профессиональных сообществ крепко подумать, прежде чем планировать проведение каких-либо мероприятий на территории США"
Сергей Нарышкин
"Логично ставить вообще вопрос о переносе международных организаций из США", - считает он.
По мнению первого зампреда международного комитета СФ, решение США не пускать главу верхней палаты российского парламента на всемирную конференцию спикеров стран-участниц Межпарламентского союза продиктовано боязнью услышать из уст Матвиенко "всю правду о том, что творится на юго-востоке Украины, о ситуации в Крыму". "(США) боятся услышать другую позицию, нежели та, которую они силой пытаются навязать на этих международных площадках", - заключил сенатор.
"Нельзя шутить с Россией"
Ранее в этот же день депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон в эфире "Русской службы новостей" заявил, что России следует приостановить дипотношения с США после того, как Вашингтон выдал усеченную визу Валентине Матвиенко. 
"Они не пустили Матвиенко. Мало того, что она председатель Совфеда, она еще и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции. Я бы приостановил все дипломатические отношения (с США), дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией. Есть народ России, свободный, любящий свою страну. С нами шутить я бы не рекомендовал никому"
Иосиф Кобзон
Срыв визита Матвиенко
Председатель Совфеда Валентина Матвиенко и остальные члены делегации России решили не принимать участие в сессии Межпарламентского союза, которая пройдет с 31 августа по 2 сентября в Нью-Йорке после того, как США выдали Матвиенко усеченную визу. Матвиенко включена в список лиц, в отношении которых власти США ввели санкции, предусматривающие запрет на въезд.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3