Российское правительство запретило госзакупки иномарок

Российское правительство запретило госзакупки иномарок

14 Июля 2014

Правительство РФ запретило государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"По этому постановлению устанавливается запрет на государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства. Я этот документ подписал", — сказал Медведев на встрече с вице-премьерами,- сообщает РИА Новости.

На чем ездить и сколько тратить на дорогу чиновнику

Обозреватель РИА Новости Сергей Петухов: "Регламентация предельной стоимости служебных машин для чиновников характерна скорее для Китая, нежели для западных стран. Борьба с казенной автороскошью в Поднебесной началась в прошлом году, когда провинциальных чиновников там заставили продавать дорогие служебные машины на аукционах, и тогда даже выяснилось, что только в одной из провинций они составляли до 80% казенного автопарка. Но распродажами пока дело и ограничилось, никого в Китае за чересчур дорогую служебную машину не расстреляли".

"Дорогая машина чиновника в России — это сословный признак"

Обозреватель РИА Новости Константин Богданов: "Потолок цены на ведомственные машины — это то, что уже давно пора было сделать. С этим согласны решительно все. Даже Алексей Навальный, который Народный фронт терпеть не может, еще весной выступил с абсолютно такой же инициативой. Только потолок стоимости предложил вдвое меньше. И вот Дума уже сама рада пойти навстречу чаяниям трудящихся".

TOP

ads 1
ads2
ads 3