Рогозин: приватизация предоставленной властями квартиры была законной

Рогозин: приватизация предоставленной властями квартиры была законной

11 Апреля 2016

Приватизация квартиры в Большом Тишинском переулке была проведена по закону, это жильё не было служебным, а было предоставлено правительством в личное пользование, заявил в понедельник заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин.

Ранее директор Transparency International Антон Поминов заявил РИА Новости, что организация обнаружила квартиру в Москве площадью 346 метров, якобы принадлежащую семье вице-премьера. Поминов отметил, что Transparency International подготовила заявление в Генпрокуратуру с требованием проверить соответствие по доходам и расходам на законность приобретения этого имущества, а также заявление в Росреестр.

"Это не служебная квартира, служебную квартиру нельзя приватизировать по закону. Это была квартира, предоставленная мне в личное пользование, и соответственно я имел полное право на её приватизацию, что я, конечно, и сделал", — сказал Рогозин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Как пояснил Рогозин, после возвращения из Брюсселя (где Рогозин возглавлял постоянное представительство при НАТО — ред.) он оказался без жилья и обратился с соответствующей просьбой к руководству правительства.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3