Рогозин ответил на статью в СМИ о запрете для него посещать Черногорию

Рогозин ответил на статью в СМИ о запрете для него посещать Черногорию

12 Февраля 2016

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал информацию, появившуюся в средствах массовой информации о том, что он не сможет посетить Черногорию.

"Братушки прогнулись", — написал он на своей странице в Facebook.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что вице-премьер Рогозин не сможет посетить Черногорию, куда его пригласил депутат от черногорской оппозиционной коалиции "Демократический фронт" Милан Кнежевич.

МИД Черногории получил 23 декабря 2015 года официальное письмо-приглашение от генсека НАТО Йенса Столтенберга, после которого должна начаться интеграция страны в альянс.

Оппозиция выступила против вступления Черногории в НАТО, потребовала отставки премьер-министра, формирования переходного правительства и назначения новых парламентских выборов с последующим референдумом о вступлении в Североатлантический альянс. Митинги и шествия политических оппонентов премьера Джукановича начались еще 27 сентября 2015 года в Подгорице и других городах республики и привели к столкновениям демонстрантов с полицией.

По мнению главы российского МИД Сергея Лаврова, вступление Черногории в НАТО является искусственным решением и не добавит натовцами безопасности.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3