Рогозин: новые санкции США подтверждают успехи военного кораблестроения России

Рогозин: новые санкции США подтверждают успехи военного кораблестроения России

30 Июля 2014

Санкции Вашингтона против Объединенной судостроительной компании (ОСК) свидетельствуют об успехах российского военно-промышленного комплекса. Так прокомментировал решение американских властей вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Решение Обамы наложить санкции на ОСК - верный знак того, что российское военное кораблестроение становится проблемой для врагов России", - написал зампред российского правительства в своем микроблоге в сети Twitter.

Ранее, выступая в Белом доме, американский президент Барак Обама заявил: "Мы блокируем экспорт конкретных товаров и технологий в энергетический сектор России и распространяем наши санкции на большее количество российских банков и оборонных компаний".

Обама не упомянул названий российских организаций, против которых вводятся новые карательные меры, однако 29 июля министерство финансов США объявило, что в связи с разногласиями с Россией по кризису на Украине Вашингтон вводит санкции против ОСК и трех банков - ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы.

Ограничительные меры, касающиеся Объединенной судостроительной корпорации, на практике означают "замораживание" ее активов в США в случае наличия таковых, а также запрет на ведение дел с ней для американских физических и юридических лиц.

TOP

ads 1
ads2
ads 3