РФ может создать новые маршруты полетов в САР в обход Греции

РФ может создать новые маршруты полетов в САР в обход Греции

7 Сентября 2015

Россия может создать новые маршруты полетов в Сирию для оказания гуманитарной помощи, если Греция закроет свое воздушное пространство для российских самолетов, заявил РИА Новости в понедельник первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

Ранее в греческом МИД подтвердили, что США направили запрос с просьбой закрыть воздушное пространство Греции для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. Россия просила разрешить полеты в зоне ответственности Греции с 1 по 24 сентября.

"Это шаг бестолковый, а если Греция его поддержит, то и недружественный по отношению к России", — сказал Джабаров.

Он подчеркнул, что есть территория Ирана, Турции, среднеазиатских государств, которые могут оказать нам содействие в гуманитарной миссии.

Комментируя просьбу США, сенатор отметил, что американцы "боятся любой помощи, которую Россия оказывает сирийскому народу".

По его словам, американцы опасаются помощи РФ правительству Сирии в рамках подписанных ранее контрактов. Ранее в американских СМИ получила широкое распространение тема о якобы увеличившихся поставках вооружения Дамаску. "Цель этой акции — раздуть антироссийскую истерию", — сказал Джабаров.

Он также отметил, что, если дать США право, они закроют для российских самолетов все мировое пространство, кроме территории России. Однако наша страна может разрабатывать новые маршруты полетов для реализации своих задач в рамках международных соглашений, заключил он.

TOP

ads 1
ads2
ads 3