Путину вручили на оборонном заводе символический "Ключ от неба"

Путину вручили на оборонном заводе символический "Ключ от неба"

29 Марта 2016

Генеральный директор концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков вручил президенту России Владимиру Путину символический "Ключ от неба", точную копию ключа для запуска радиолокационной станции "Небо-М", используемой, в том числе, с системами С-300.

Также в ходе визита Путин ознакомился с процессом сборки пусковых установок для зенитной ракетной системы С-400.

В корпусе сборки и испытаний готовой продукции президенту показали возможности настройки и испытаний радиолокационных систем. Среди них, в том числе, две климатические камеры с диапазоном температур от минус 70 до плюс 70 градусов. Размер камер позволяет производить испытания всех изготавливаемых на заводе изделий в развернутом виде, аналогично полевым условиям.

Главе государства также продемонстрировали и возможности безэховой камеры, используемой для настройки параметров антенных систем в условиях полной звукоизоляции и экранированной камеры, позволяющей, блокируя излучения и окружающую среду, предотвратить утечку конфиденциальной информации и провести настройку излучающей аппаратуры.

Кроме того, президенту была продемонстрирована дождевальная камера – устройство, которое дает возможность узнать, как на готовую продукцию воздействует туман, дождь и иней.

В конце визита президент посетил заводской учебный центр.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3