Путин призвал своевременно реагировать на сбои в ракетной отрасли

Путин призвал своевременно реагировать на сбои в ракетной отрасли

27 Апреля 2016

Реакция на сбои в ракетной отрасли должна быть своевременной. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Госкомиссии на космодроме Восточный в Амурской области.

"Россия остается лидером по количеству пусков - это хорошо, но то, что мы сталкиваемся с большим количеством сбоев - это плохо и должна быть своевременная реакция", - подчеркнул Путин.

Президент отметил, что в целом нормативы по строительству космодрома выполнены, "хотя проект шел непросто". Президент попросил поддержать людей, которые сталкиваются с проблемами при освоении новой техники и стремятся ее решить, так как возможные сбои в такой ситуации - это естественно.

Однако если сбои связаны с разгильдяйством, нужно делать выводы. Путин подчеркнул, что намерен лично проконтролировать, как идет "разбор полетов" в таких случаях.

Справка

Первый пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с нового, построенного за 4 года, космодрома Восточный должен был состояться в среду в 05.01 мск. Подготовка, по словам сотрудников "Роскосмоса", готовивших пуск, прошла на редкость гладко, все системы работали нормально. Однако автоматика дала отбой пуска ракеты-носителя за 1,5 минуты до старта. Вторая попытка пуска намечена на 28 апреля

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3