Путин призвал российских военных не снижать высокого уровня проведения операции в Сирии

Путин призвал российских военных не снижать высокого уровня проведения операции в Сирии

20 Ноября 2015

Президент России Владимир Путин призвал российских военных, задействованных в операции в Сирии, не снижать высокого уровня проведения операции. "Задачи выполняются, и выполняются хорошо", - заявил глава государства, заслушав в режиме видеоконференции доклады руководителей соответствующих подразделений. Путин поблагодарил военных за такую работу.

"Но этого пока недостаточно, чтобы очистить Сирию от боевиков, террористов, и оградить Россию от возможных террористических атак", - предупредил он. "Перед нами - большой объем работы, и я надеюсь, что последующие этапы будут проведены также качественно, профессионально и принесут ожидаемый результат", - заявил верховный главнокомандующий.

Путин вновь подчеркнул, что "за последние несколько дней проведен очень большой объем боевой работы". "Над выполнением поставленных перед вами задач работают большие коллективы в промышленности, в военной организации государства", - подчеркнул он. "Все компоненты, связанные с выполнением задач подобного рода, нами задействованы", - добавил президент.

Путин также поручил начальнику Генштаба и министру обороны регулярно докладывать о том, как идет выполнение поставленных задач.

Пуски 18 крылатых ракет

Корабли Каспийской флотилии выполнили в пятницу пуски 18 крылатых ракет по позициям террористов в Сирии, уничтожены все семь целей. Об этом доложил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу верховному главнокомандующему. "Двадцатого ноября корабли Каспийской флотилии выполнили пуски 18 крылатых ракет по семи целям в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. Все цели поражены, - сказал Шойгу.

Седьмого октября Каспийская флотилия уже участвовала в операции против запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство". Тогда корабли из акватории Каспийского моря нанесли по объектам ИГ в Сирии массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК".

Взаимодействие с вооруженными силами Франции

Минобороны РФ приступило к взаимодействию с вооруженными силами Франции по указанию президента РФ, доложил министр обороны РФ. "В соответствии с Вашими указаниями приступили к организации взаимодействия с вооруженными силами Франции", - сказал Шойгу. Он подчеркнул, что все поставленные задачи решены. "Вооруженные силы перешли к выполнению следующего этапа операции", - подчеркнул министр.

Операция ВКС России в Сирии

Российские военные приступили к операции против боевиков "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра" (террористические организации, запрещены в РФ) в Сирии 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада.

Изначально в авиагруппу вошло более 50 единиц авиации, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24. Также в операции в начале октября были задействованы корабли ВМФ РФ, которые нанесли удар по объектам террористов крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК" из акватории Каспийского моря. Участвовать в наземной операции Россия не намерена.

17 ноября Владимир Путин потребовал усилить удары российской авиации в Сирии. "Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно", - заявил глава государства на совещании, которое провел поздно вечером в понедельник. На нем глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников доложил, что причиной катастрофы российского лайнера А321 в Египте стал теракт.

TOP

ads 1
ads2
ads 3