Путин принял досрочную отставку омского губернатора Назарова

Путин принял досрочную отставку омского губернатора Назарова

14 Мая 2015

Сегодня Владимир Путин принял досрочную отставку главы Омской области Виктора Назарова. Он будет исполнять обязанности главы региона до выборов. После майских праздников в Сочи Владимир Путин принял добровольную отставку уже четырех глав регионов и назначил их временно исполняющими обязанности - до вступления в должность избранных губернаторов.

Сначала сложил полномочия глава Ленинградской области Александр Дрозденко, затем отставки попросили губернаторы Камчатского края Владимир Илюхин и Иркутской области Сергей Ерощенко. Так что Назаров стал четвертым за эту неделю. Напомним, что единый день голосования - 13 сентября.

"Хотелось бы понимать перспективы", - объяснил свое решение губернатор. Как и накануне, принимая досрочную отставку главы Иркутской области Сергея Ерощенко, Владимир Путин заметил, что до истечения срока полномочий есть еще несколько лет. Но возражать не стал.

"У вас еще два года есть... В целом все развивается достаточно позитивно. Но если хотите сделать это досрочно, пожалуйста", - сказал президент.

Назаров сообщил, что общественно-политическая ситуация в области стабильная. "По экономике за 2014 год есть прирост", - доложил он. Как и в промышленном производстве. "Разработана стратегия развития региона по промышленному производству, но понимаем, что можем сделать больше", - сказал глава региона.

"Основная задача - развитие импортозамещения, выпуск продукции в рамках кластерного производства", - подчеркнул губернатор.

Не забыл Назаров и про сельское хозяйство. Посмотрев инфографику по развитию области, Путин поинтересовался данными по сбору урожая по сравнению с позапрошлым годом. "Была засуха в 2014 году. В 2013 году мы собрали 3,4 млн тонн зерна, в прошлом - 3,1 млн тонн. Из-за засухи небольшое снижение", - объяснил глава региона.

Все социальные гарантии выполняются, по майским указам все идет четко в графике, также рапортовал губернатор. Но есть небольшое отставание по детским садам для малышей от 3 до 7 лет.

Президент хотел знать, когда вопрос нехватки дошкольных учреждений в регионе будет закрыт. "До конца 2015 года", - обещал Назаров. И добавил: на 100 процентов.

В целом Путин отметил неплохие показатели социально-экономического развития области.

По данным рейтинга эффективности губернаторов, составляемого Фондом развития гражданского общества, Назаров входил в группу со "средним рейтингом", у него было до 74 баллов по показателям эффективности из 100. Но по результатам исследования динамики роста этих показателей глава Омской области был одним из лидеров.

TOP

ads 1
ads2
ads 3