Путин прибыл в Астану, где встретится с главами Белоруссии и Казахстана

Путин прибыл в Астану, где встретится с главами Белоруссии и Казахстана

19 Марта 2015
Президент России Владимир Путин прибыл в Астану, где встретится с президентами Казахстана и Белоруссии Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко. Как сообщили в пресс-службе Кремля, Путин посещает Астану по приглашению Назарбаева.
 
"Стороны намерены обсудить состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества трех стран, евразийских интеграционных процессов с учетом влияния современных тенденций в мировой экономике, - сообщили в пресс-службе. - Предполагается также обмен мнениями по актуальным международным вопросам, прежде всего, ситуации на Украине".
Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта
В рамках визита также запланированы двусторонние встречи Путина с Назарбаевым и Лукашенко.
Пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что основной темой визита станут отношения России с Казахстаном и Белоруссией, а не вопросы формирования Евразийского экономического союза (ЕАЭС). "Прошу не путать этот формат с ЕАЭС, это не саммит ЕАЭС", - уточнил он. "Главными там будут не вопросы, связанные с интеграционными процессами, а отношения трех стран, двусторонние, а также региональные проблемы", - пояснил Песков.

TOP

ads 1
ads2
ads 3