Путин пообещал ответственно действовать на Ближнем Востоке

Путин пообещал ответственно действовать на Ближнем Востоке

21 Сентября 2015

Политика России на Ближнем Востоке всегда будет ответственной, заявил президент РФ на встрече с израильским премьером Биньямином Нетаньяху. Тот был обеспокоен возможным созданием Ираном и Сирией "второго фронта" против его страны на Голанских высотах. Сирии сейчас не до этого, ей бы спасти свое государство, пояснил российский лидер.

"Все действия России в регионе всегда были и будут очень ответственными", - заверил Владимир Путин. "Мы никогда не забудем, что в Израиле проживает очень много выходцев из бывшего СССР. Это накладывает особый отпечаток на наши государственные отношения", - отметил он.

"Очень ценю возможность встретиться и побеседовать с вами", - сказал Нетаньяху. "У Израиля и России есть общие интересы - обеспечение стабильности на Ближнем Востоке", - заметил он.

"Я здесь из-за сложного положения в области безопасности, которое становится все сложнее и сложнее на нашей северной границе", - продолжил израильский премьер. "В последние годы и особенно месяцы Иран и Сирия вооружают радикальную исламскую террористическую организацию "Хезболла" современным оружием, направленным против наших граждан", - сказал он. Уже было использовано около тысячи ракет.

"Что касается обстрелов, то мы знаем, осуждаем эти обстрелы. Насколько мне известно, это происходит из ракетных систем кустарного производства", - прокомментировал Путин.

"Параллельно с этим Иран с сирийской армией пытаются создать второй фронт на Голанских высотах против нас", - беспокоился Нетаньяху. "Наша политика - сделать все, чтобы сорвать переброску оружия "Хезболле" и предотвратить открытие второго террористического фронта", - заявил он. "Для меня очень важно приехать, чтобы разъяснить нашу позицию и сделать все, чтобы не было никаких недоразумений", - добавил израильский премьер.

"Что касается Сирии, то мы знаем и понимаем, что сирийская армия и Сирия в целом в таком состоянии, что ей не до открытия второго фронта - ей бы спасти собственную государственность", - не согласился российский лидер. "Тем не менее мы понимаем вашу озабоченность", - добавил он.

"Во всех контактах между нами: и когда мы соглашаемся, и когда не во всем соглашаемся друг с другом, диалог между нами всегда был в духе взаимного уважения", - напомнил Нетаньяху, добавив, что надеется на такое отношение и в этот раз.

"Так и будет", - заверил Путин.

Президент России также поздравил израильского премьера с Новым годом, Рош ха-Шана, который недавно отпраздновали в Израиле, и с грядущим постом, праздником Йом Кипур. "Хорошей записи в книге жизни!" - пожелал он.

TOP

ads 1
ads2
ads 3