Путин освободил от должности главу Северной Осетии

Путин освободил от должности главу Северной Осетии

5 Июня 2015

Глава РСО-Алании Таймураз Мамсуров освобожден от должности в связи с истечением срока полномочий, сообщила пресс-служба Кремля. Временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии назначен Тамерлан Агузаров.

"В связи с истечением срока полномочий главы Республики Северная Осетия-Алания Мамсурова Т.Д… Назначить Агузарова Тамерлана Кимовича временно исполняющим обязанности главы Республики Северная Осетия-Алания до вступления в должность лица, избранного главой Республики Северная Осетия-Алания", - говорится в сообщении.
Второй срок пребывания Мамсурова в должности главы региона истек в апреле 2015. Все эти годы он не раз заявлял, что в третий раз оставаться в роли руководителя региона не собирается. "Очень серьезно говорю и еще раз хочу попросить, чтобы меня на эту тему больше не спрашивали. Есть Конституция Республики Северная Осетия-Алания, в которой ничего не изменилось. В ней сказано: глава республики не может более чем два срока подряд занимать эту должность", - сказал Мамсуров на встрече с журналистами во Владикавказе в январе 2013.
Он подчеркнул тогда, что это его твердое и окончательное решение - не занимать пост больше двух сроков.
Досье 
Таймураз Дзамбекович Мамсуров родился 13 апреля 1954 в Беслане. В 1976 году окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт, факультет промышленного и гражданского строительства. В 1989 году получил ученую степень кандидата исторических наук. С февраля 1998 года по октябрь 2000-го работал председателем правительства РСО-Алании. В 2000-м году избран председателем парламента Северной Осетии второго, а в 2003-м - третьего созывов.
7 июня 2005 года по предложению президента РФ наделен полномочиями главы РСО-Алании. В 2007-м Мамсурову присвоено ученое звание профессора кафедры социологии и политологии СКГМИ. 29 апреля 2010 года парламент большинством голосов поддержал предложение президента РФ о наделении Таймураза Мамсурова полномочиями главы РСО-Алании на второй срок.
Женат. Воспитал сына и трех дочерей.
 
 
 
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3