Путин обещал Ирану кредит в 5 млрд долларов

Путин обещал Ирану кредит в 5 млрд долларов

23 Ноября 2015

Россия и Иран будут наращивать динамику двусторонних связей, уделять внимание диверсификации товарной номенклатуры, шире использовать национальные валюты во взаимных расчетах. Об этом заявил президент РФ после переговоров с иранским коллегой в Тегеране.

Лидеры подробно обсудили весь комплекс отношений в сфере экономики, координации на международной арене и, конечно, по вопросам борьбы с международным терроризмом. Чтобы активизировать промышленную кооперацию, Россия готова выделить государственный экспортный кредит в размере 5 млрд долларов, объявил Владимир Путин. Для совместного сотрудничества отобрано 35 приоритетных проектов в области энергетики, строительства, морских терминалов, железных дорог и т.д.
Кроме того, Евразийский экономический союз начнет в прикладном ключе изучение возможностей создания зоны свободной торговли с Ираном, рассказал российский лидер. Поможет Россия в переработке обогащенного урана и в перепрофилировании производств на выпуск стабильных изотопов в научных целях.
"Мы продолжим взаимовыгодное сотрудничество в атомной энергетике", - заметил Путин.
Первый блок АЭС "Бушер" вышел на полную мощность, начаты работы по возведению 2 и 3 блоков, напомнил он. По итогам переговоров был подписан весомый пакет документов, направленных на расширение экономического сотрудничества и упрощение визового режима.
 
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3