Путин – о моральной ране от Зеленского и "подарках" русского народа

Путин – о моральной ране от Зеленского и "подарках" русского народа

21 Июня 2020
Путин – о моральной ране от Зеленского и "подарках" русского народа
Заявления президента Украины Владимира Зеленского во время его визита в Польшу умаляют значение того, что сделал украинский народ в ходе Великой Отечественной войны. 

Такие заявления от действующего президента страны — серьезная моральная рана для всех, кто дорожит героическим прошлым украинского народа. Об этом президент России Владимир Путин заявил в интервью телеканала "Россия 1".

В январе этого года Зеленский в ходе своего визита в Польшу назвал СССР одним из виновников Второй мировой войны наравне с фашистской Германией.

Путин также отметил, что заявления Зеленского о Великой Отечественной войне могут негативно сказаться на отношениях России и Украины. По его словам, "ничего хорошего в этом нет" и для украинского президента, учитывая, как сильно пострадала в ходе Второй мировой войны сама Украина.

Глава государства также прокомментировал подготовленные поправки в Конституцию России, голосование по которым назначено на 1 июля. Путин "абсолютно убежден" в правильности идеи о поправках в основной закон страны.

По его словам, действующая Конституция "принималась в особый период в условиях острейшего внутриполитического кризиса, когда танки стреляли по парламенту и в Москве шли боестолкновения с жертвами". Сегодня внутриполитическая ситуация в стране стабильна, однако "есть и другие вещи, связанные с нашим суверенитетом", отметил глава государства.

К примеру, у республик СССР было право выхода из состава Союза, но эта процедура не была регламентирована. При этом возникает вопрос: как быть, если та или иная республика вошла в состав СССР, получила в свой "багаж" огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом вдруг решила выйти из состава Союза.

"Ну хотя бы тогда выходила с тем, с чем пришла, и не тащила бы с собой "подарки" от русского народа. Ведь ничего этого не было прописано", — пояснил президент.

Москва не приобретала Крым и с Киевом не ругалась, подчеркнул Путин

Россия "не приобретала Крым": решение о воссоединении с Россией приняли жители полуострова. Об этом президент РФ Владимир Путин рассказал в интервью телеканала "Россия 1".

По его словам, Крым всегда был российским — даже с юридической точки зрения. При этом с украинским народом у России разногласий нет — разошлись лишь взгляды с теми людьми на Украине, которые сегодня находятся там у власти.

В конце концов президент Украины, кто бы ни занимал эту должность на тот момент, приедет с визитом в Москву, отметил Путин. Это, по его словам, неизбежно.

"Вопрос — когда, но мы подождем", — сказал президент РФ.

При этом он отметил, что заявления нынешнего украинского президента Владимира Зеленского о Великой Отечественной войне могут негативно сказаться на отношениях России и Украины. По его словам, и для украинского президента "ничего хорошего в этом нет", учитывая, как "сама Украина сильно пострадала в ходе Второй мировой войны".

TOP

ads 1
ads2
ads 3