Путин: мне жаль отношений с Турцией, я много для них сделал

Путин: мне жаль отношений с Турцией, я много для них сделал

30 Ноября 2015

Президент РФ Владимир Путин заявил, что сожалеет об ухудшении отношений с Турцией, для укрепления которых он лично сделал многое.

"Я думаю, что нам всем жалко. И мне лично очень жалко, потому что я сам лично очень многое сделал для строительства этих отношений в течение длительного периода времени", — сказал Путин, отвечая на вопрос, не жалко ли ему двусторонних отношений с Турцией, учитывая, что уровень партнерства был беспрецедентным.
Ранее Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции после того, как она сбила российский Су-24 в Сирии.
Российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов". Генштаб РФ заявил, что бомбардировщик границу с Турцией не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО, а также выводы Пентагона. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.
 
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3