Пушков: у Киева одно на уме – дайте денег

Пушков: у Киева одно на уме – дайте денег

10 Января 2015

Глава Комитета по международным делам Алексей Пушков прокомментировал слова советника главы МВД Украины Антона Геращенко о внешней политике президента США Барака Обамы.

"В Киеве Обаму (!) назвали "политическим карликом" — за якобы нежелание помогать Украине. Черная неблагодарность. И одно на уме: дайте денег!", — написал Пушков в своем официальном аккаунте в Twitter.
Ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко обрушился с резкой критикой на президента США Барака Обаму на своей странице в Facebook, назвав его "политическим карликом" и осудив за "страусиную позицию" в контексте событий вокруг Украины.
В декабре 2014 года в США был предложен законопроект о предоставлении Украине 350 миллионов долларов в 2015 году в качестве прямой военной помощи. В 2014 году всего США выделили в этом году примерно 320 миллионов долларов помощи Киеву, в том числе 116 на военные расходы, не включающие оружие, и гарантировали долг Украины на 1 миллиард долларов.
Власти Украины начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве
России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны обвиняли друг друга в нарушении минских договоренностей. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3