Пушков: Россия будет работать в ПАСЕ только на условиях равноправия

Пушков: Россия будет работать в ПАСЕ только на условиях равноправия

21 Октября 2015

Россия не собирается полностью выходить из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), однако она готова работать только на "основе полного равноправия", заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в интервью газете "Известия".

Санкции против российской делегации в ПАСЕ были введены в апреле прошлого года из-за позиции РФ по Украине и присоединения Крыма. Российские парламентарии были лишены права голоса, права участия в заседаниях уставных органов и мониторинговой деятельности. В 2015 году санкции были продлены. Глава ПАСЕ Анн Брассер ранее заявила, что вопросы о восстановлении полномочий делегации РФ могут быть рассмотрены в январе 2016 года.
Пушков рассказал, что сейчас в российскую делегацию только по личным каналам поступают "туманные намеки" о желании сотрудничать, однако серьезных сдвигов в антироссийских настроениях, по его словам, нет.
"Мы не видим и готовности отказаться от политики санкций. Но будем надеяться, что позитивные сдвиги произойдут, так как Россия не выходила из ПАСЕ и мы не ставим себе задачу полного ухода из этой организации", — цитирует издание Пушкова.
Он подчеркнул, что Россия готова сотрудничать только на основах полного равноправия и равного статуса с другими делегациями.
 
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3