Пушков: американское ядерное оружие сделает Румынию уязвимее

Пушков: американское ядерное оружие сделает Румынию уязвимее

28 Августа 2016

Возможная переброска атомного оружия США из Турции в Румынию увеличит ее уязвимость. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в рамках форума "В единстве с Россией".

Пушков подчеркнул, что позиция России в этом вопросе достаточно простая: страны, принимающие на своей территории американское ядерное оружие и находящиеся в непосредственной близости от российской границы, "тем самым увеличивают степень своей уязвимости". "Россия будет это принимать во внимание, так же как мы принимаем во внимание размещение баз ПРО в той же Румынии, подготовку к размещению такой же базы в Польше", — отметил он.
Как сообщает ТАСС, депутат отметил, что правительства, которые принимают подобные решения, "несут ответственность за последствия, в том числе для своей собственной безопасности".
В середине августа стало известно, что США начали процесс перевода своего ядерного оружия в Румынию. До этого оно находилось на авиабазе Инджирлик в Турции. Однако во время неудавшегося госпереворота турецкое правительство запретило американским самолетам летать на базу, а в дальнейшем арестовало командующего базой за причастность к попытке путча. МИД Румынии эту информацию категорически опроверг.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3