Президенты России и Абхазии обсудили вопросы сотрудничества

Президенты России и Абхазии обсудили вопросы сотрудничества

15 Мая 2015

В сочинской резиденции президента "Бочаров ручей" начались переговоры лидеров России и Абхазии. На повестке - реализация Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве.

"Мы с вами не так давно виделись 9 мая в Москве. Спасибо, что приехали", - приветствовал гостя Владимир Путин. Борьба с нацизмом была совместной, подчеркнул он. Поэтому естественно, и праздник отмечали вместе.
"Не буду сейчас заниматься характеристикой наших отношений, их развитием", - продолжил президент России. "Очень рад вас видеть", - сказал он, предложив обсудить ход реализации подписанных межгосударственных документов - "очень важных, обстоятельных". Речь, прежде всего, о Договоре о союзничестве и стратегическом партнерстве.
"Это знаменательный для нашего народа праздник", - подтвердил Рауль Хаджимба, поблагодарив за приглашение на Парад. "Мы увидели грандиозное событие, которое впечатлило, я думаю, не только нас, но и все мировое сообщество", - добавил он.
"Со времени подписания между Россией и Абхазией договора о союзничестве и стратегическом партнерстве был реализован уже целый ряд положений", - отметил абхазский президент.
Подписан ряд соглашений - о пенсионном обеспечении, повышении зарплат отдельным категориям бюджетников. "Идет активная работа по материалам, связанным с работой по оборонной тематике, пограничной и работой органов внутренних дел Абхазии и России", - сказал Хаджимба.
Отношения между двумя странами развиваются активно и динамично, оценил глава Абхазии. "Мы со своей стороны делаем все для того, чтобы они были бы крепкими и тесными", - заверил он.
"Народ Абхазии благодарен вам за постоянное внимание и поддержку нашей страны", - заключил Хаджимба.
 
 
 
 
 
 
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3