Премьер пообещал не повышать пенсионный возраст

Премьер пообещал не повышать пенсионный возраст

22 Октября 2015

Пенсионный возраст с 60 до 65 лет будет увеличен только для государственных служащих, а для остальных граждан России возрастной порог выхода на пенсию останется прежним, заверил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Правительство на очередном заседании рассматривает законопроект, предусматривающий постепенное увеличение до 65 лет пенсионного возраста для государственных гражданских, муниципальных служащих и лиц, замещающих государственные должности. При этом предусматривается переходный период по увеличению возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии, ежегодно по полгода до 65 лет. Кроме того, с 60 до 65 лет будет увеличен предельный возраст нахождения на государственной гражданской службе.
Документ также постепенно увеличивает минимальный стаж государственной гражданской службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. Здесь тоже предусмотрен плавный переход - ежегодно по полгода.
"Законопроект касается вполне определенной части работающих граждан нашей страны и, естественно, он должен предусматривать переходный период, чтобы люди могли подготовиться и уже с полным сознанием дела принять для себя то или иное решение", - считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что инициатива депутатов Госдумы, которые и предложили такое повышение, во многом закрепляет существующее положение дел, потому что госслужащие всегда стараются выходить на пенсию позже.
- Для абсолютного большинства других людей, естественно, возраст выхода на пенсию сохраняется в рамках действующего в настоящий момент законодательства, - заявил председатель правительства.
 
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3