Премьер Индии: Россия - наш самый близкий друг

Премьер Индии: Россия - наш самый близкий друг

11 Декабря 2014

Президент Владимир Путин начал свой официальный визит в Индию. Насыщенная программа главы государства открылась переговорами с премьер-министром Нарендрой Моди.

 

Пожимая руку своему коллеге, российский лидер заявил, что отношения между двумя странами поступательно развиваются по всем направлениям. Учитывая накопленный положительный опыт, руководство России будет и дальше придерживаться той линии, которая была выработана в течение многих десятилетий в сотрудничестве между двумя странами.

Моди, в свою очередь, отметил, что Россия является самым близким другом Индии и привилегированным стратегическим партнером. "Совершенно точная формулировка, основанная на сегодняшнем дне и истории наших отношений",  - отреагировал на эти слова Путин.

По словам индийского премьера, перед началом переговоров они провели с главой российского государства личную встречу, на которой обсудили большой круг вопросов и предложили в формате переговоров сделать акцент на торгово-экономических вопросах. Путин же подчеркнул, что по итогам визита планируется подписать целый ряд документов, и это станет, по его оценке, солидным шагом в развитии отношений двух стран.

TOP

ads 1
ads2
ads 3