Посол: дипломаты России работают над освобождением судна в Ливии

Посол: дипломаты России работают над освобождением судна в Ливии

18 Сентября 2015

Сотрудники дипмиссии РФ в Ливии работают над разрешением ситуации вокруг задержанного российского танкера, заявил СМИ по телефону посол России в этой североафриканской стране Иван Молотков.

"У ливийской стороны есть определенные к ним претензии. Они сейчас будут разбираться, мы будем разбираться с ливийской стороной и делать все, чтобы этот вопрос закрыть", — сказал он.
Дипломат добавил, что дипмиссия задействовала все возможности для разрешения ситуации, но подчеркнул, что "такие дела за день-два не решаются".
"Вы знаете, что в Ливии за последние несколько лет была не одна подобная ситуация. Мы делаем все, что возможно. Слава богу, практически по всем подобным сюжетам нам удавалось все это благополучно разрешить", — сказал Молотков.
Ранее сообщалось, что ливийские военные, присягнувшие Всеобщему нацконгрессу, заседающему в Триполи, заявили о задержании нефтеналивного танкера под российским флагом и аресте членов его команды.
Ситуацию усугубляет фактическое двоевластие в Ливии, сложившееся после свержения в 2011 году режима Муамара Каддафи: с одной стороны — избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в городе Тобрук, во главе с премьером Абдаллой ат-Тани, с другой — происламистский Всеобщий нацконгресс, заседающий в Триполи, с избранным им премьер-министром Омаром аль-Хаси. При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями, и их все больше захватывают боевики группировки "Исламское государство".
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3