Посла России вызвали в МИД Польши

Посла России вызвали в МИД Польши

26 Марта 2020
Посла России вызвали в МИД Польши

МИД Польши вызвал посла Сергея Андреева из-за публикаций СМИ о якобы запрете Варшавы на пролет российских военных самолетов, которые направлялись для помощи Италии.

Смотрят сейчас

Посол рассказал СМИ, что в четверг его пригласили в МИД Польши, где с ним встретился директор восточного департамента Ян Хофмокль.

"Он выразил протест по поводу сообщений российских СМИ о том, что польские власти, якобы, не дали разрешения на пролет российских военных самолетов с гуманитарной помощью для Италии", - сказал Андреев.

"Я в ответ сказал, что когда журналисты обращались к нам, мы подтверждали, что никаких обращений российской стороны к польским властям по этому вопросу не было", - добавил собеседник агентства.

Андреев подчеркнул, что не знает, откуда подобная информация появилась в СМИ.

Ранее российские военные самолеты Ил-76 доставили в Италию группы специалистов и оборудование для борьбы с коронавирусом. Некоторые издания написали, что они облетели территорию Польши и предположили, что Варшава якобы закрыла для россиян границы. Официального подтверждения этой информации не было.

Также накануне российские военные специалисты прибыли в Бергамо, где разместится итальяно-российский штаб по борьбе с коронавирусом. Они совершили марш из авиабазы ВВС Италии "Пратик де Маре", преодолев около 600 километров. Российские представители привезли с собой мобильный комплекс анализа и диагностики, а также высокопроизводительные мобильные средства дезинфекции с запасом дезинфицирующих средств, специальным оборудованием для оказания помощи тяжелым пациентам. После уточнения задач они приступят к мероприятиям по оказанию помощи в борьбе с коронавирусом.

В мире, по данным ВОЗ, коронавирусом заразились порядка 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч умерли.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

TOP

ads 1
ads2
ads 3