Порошенко попросили исключить журналистов из санкционных списков

Порошенко попросили исключить журналистов из санкционных списков

17 Сентября 2015

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с призывом исключить журналистов из санкционного списка. Об этом говорится в пресс-релизе ОБСЕ.

"Введение чрезмерных ограничений, которые сдерживают свободное передвижение журналистов - это не тот путь, который обеспечивает безопасность. Я призываю президента Порошенко внести изменения в свой указ и исключить из него журналистов", - заявила Миятович.
По ее словам, власти Украины должны облегчить работу журналистов и воздержаться от создания административных препятствий для их въезда на территорию страны. Напомним: накануне Киев запретил въезд на свою территорию ряду журналистов российских и европейских изданий, которых власти обвинили в "действиях, которые создают реальные и/или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины". Решение Совета национальной безопасности Украины закрепил в своем указе о санкциях Петр Порошенко. Он опубликован на сайте главы государства.

TOP

ads 1
ads2
ads 3