Песков: за рубежом много искаженной информации по операции в Сирии

Песков: за рубежом много искаженной информации по операции в Сирии

1 Октября 2015

Кремль призвал очень внимательно относиться ко всей информации, появляющейся по теме использования Вооруженных сил РФ в Сирии, поскольку очень много передернутой и искаженной информации, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Сейчас нужно очень-очень внимательно относиться ко всем сообщениям — очень много передернутой информации, искаженной информации, очень много ложной информации. Поэтому сейчас нужно найти механизмы информационной координации, о которой неоднократно говорил президент России. Эти механизмы работают. Не нужно становиться жертвами этой извращенной информации", — сказал Песков.
Отвечая на просьбу прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что постпред Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муаллими якобы заявил, что его страна обеспокоена действиями России в Сирии, Песков заметил, что в СМИ не приводится подтвержденной цитаты.
"Я не нашел пока требований, не нашел его слова, я тоже видел сообщения СМИ, не поленился, стал искать его заявление, но пока не нашел. Ни одно средство массовой информации каких-то требований закавыченных не дает, поэтому пока не готов ответить", — сказал он.
Отвечая на вопрос, сколько продлится операция РФ в Сирии, Песков сказал: "Хочу обратить ваше внимание на слова президента России — на время наступательной операции сирийских вооруженных сил. Здесь важно все-таки помнить, что это операция по поддержке сирийских вооруженных сил в борьбе с ИГИЛ и с другими экстремистскими группировками".
Россия начала авиаудары по позициям ИГ в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3