Песков: во время "Прямой линии" активизировались пенсионеры и хакеры

Песков: во время "Прямой линии" активизировались пенсионеры и хакеры

15 Апреля 2016

Общение президента с гражданами России во время "Прямой линии" 14 апреля позволило заметить то, что все больше людей старшего поколения стали активнее пользоваться современными средствами связи.

Например, как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пенсионеры в этом году заняли третье место по числу видеозвонков, которые были направлены Путину на "Прямую линию".

В комментарии ТАСС Песков отметил: "Особенностью этой линии стало то, что пенсионеры освоили компьютеры". По его словам, на сайте программы от представителей в возрасте от 56 лет и старше поступило наибольшее число писем.

Для сравнения: школьники и студенты по этому показателю идут лишь на пятом месте.

Пожалуй, одним из самых запоминающихся сообщений от представителей старшего поколения стало СМС с пожеланием здооровья, появившееся в бегущей строке от некоей "бабы Зины".

Позже "Комсомолка" выяснила, что "баба Зина" – 70-летняя жительница Амурской области Зинаида Федоровна Строкова. Она с большим уважением относится к Путину и просто хотела пожелать успехов человеку, который, по ее словам, "столько делает для людей".

Увидев это сообщение от "бабы Зины", президент передал ей привет и наилучшие пожелания, что вызвало широкую улыбку на лице конькобежца Ивана Скобрева, уже ставшую в Сети мемом.

Кроме того, Дмитрий Песков сообщил, что в соцсети "ВКонтакте", где также велась трансляция программы, было зафиксировано 142 тысячи просмотров.

Свой "профессиональный" интерес к "Прямой линии" активно проявили и хакеры. Как сообщил пресс-секретарь президента, они "активно пытались сломать приложение для видеозвонков, но оно устояло".

Кроме того, по словам Пескова, во время самой "Прямой линии" велись атаки на сайт программы. Один раз на короткое время сайт даже удалось "положить", но его работу быстро восстановили, отметил пресс-секретарь президента РФ.

По информации Вестей.Ru из собственных источников, во время "Прямой линии" велись массированные хакерские атаки и на крупные новостные сайты.

14-я "Прямая линия с Владимиром Путиным" прошла 14 апреля в Гостином дворе в Москве. Всего за 3 часа 40 минут президент успел ответить примерно на 80 вопросов. По самым острым из них уже принимаются меры и есть конкретные результаты.

В целом же, как сообщил Песков, в адрес Путина поступило 2 миллиона 826 тысяч обращений.

Пресс-секретарь главы государства сказал, что по итогам "Прямой линии" будет издан перечень поручений президента. "Но основная цель программы заключается в том, чтобы, отталкиваясь от конкретных случаев, выйти на системное решение обозначенных проблем", — отметил Дмитрий Песков.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3