Песков: условий возврата дипсобственности России быть не может

Песков: условий возврата дипсобственности России быть не может

14 Июля 2017

На заявление Вашингтона о возврате России арестованной в США дипломатической собственности отреагировал Кремль. Возврат России ее дипсобственности не может и не должен обуславливаться чем бы то ни было, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Это самым категорическим образом противоречит международному праву", — продолжил официальный представитель Кремля.
США могут вернуть России дипсобственность при определенных шагах со стороны Москвы — ради шанса на сотрудничества, заявил ранее заместитель помощника главы Белого дома Себастьян Горка. Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила, что Москва готова значительно сократить число сотрудников посольства США в ответ на ситуацию с изъятием российской дипсобственности в Соединенных Штатах и высылку российских дипломатов. Из России могут быть высланы 30 американских дипломатов. Это станет ответом на действия, которые предприняла в декабре 2016 года еще администрация уходящего в президентского поста Барака Обамы.
Вопрос о возврате России арестованной собственности – двух дипломатических дач – рассматривается. Ранее Себастьян Горка в интервью CNN заявил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон, возможно, захочет вернуть России так называемые дипломатические дачи, если Москва "будет выполнять обязательства по сохранению перемирия в Сирии".
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3