Песков сомневается в адекватности слов о поставке Донбассу крематориев

Песков сомневается в адекватности слов о поставке Донбассу крематориев

27 Мая 2015

В Кремле сомневаются в адекватности и достоверности сообщений некоторых иностранных СМИ, которые утверждают, что РФ доставила на Украину мобильные крематории для сжигания тел российских военнослужащих, заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на "Блумберг" сообщили, что погибшие на Украине российские военные сжигаются в передвижных крематориях, доставленных из РФ.
"Я, честно говоря, сомневаюсь в достоверности этих заявлений. Подобные утверждения, конечно, вызывают сомнения в адекватности тех, кто их опубликовал, я уже не говорю о тех, кто их потенциально мог сделать", — сказал Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать сообщения о мобильных крематориях.
Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
В МИД РФ и Кремле неоднократно заявляли, что российских военных на территории Украины нет — никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3