Песков рассказал, за счет чего происходит сдерживание цен на продукты

Песков рассказал, за счет чего происходит сдерживание цен на продукты

10 Декабря 2020
Песков рассказал, за счет чего происходит сдерживание цен на продукты

Сдерживание цен на продукты будет проходить посредством рыночных механизмов, этим будет заниматься правительство, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Будет рыночное регулирование, только рыночными методами. Делать это будет правительство, конечно. А кто еще может регулированием заниматься?" - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, кто будет заниматься сдерживанием цен на продукты и к чему готовиться бизнесу.

Он добавил, что "во всем мире рыночным регулированием занимается только правительство". "Рынку же задаются правила, и это делает во всем мире, в каждой стране только правительство", - подчеркнул Песков.

В Кремле пообещали оперативно решить вопрос с ценами на продукты

Вопрос с корректировкой цен на продукты будет решен "весьма оперативно", заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Не менять правила, а задавать новые правила с тем, чтобы опустить цены. Весьма оперативно", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, как быстро будет решен вопрос с регулированием цен.

Президент РФ Владимир Путин на совещании в среду обратил внимание на рост цен базовых продуктов питания в стране, подчеркнув, что "пандемия здесь ни при чем". Глава государства отметил подорожание сахара, подсолнечного масла, муки, макаронных изделий и хлеба, назвав это попыткой подогнать внутренние цены под мировые.

Премьер-министр Михаил Мишустин в четверг начал с этой темы заседание кабмина, указав, что ведомства и вице-премьеры допустили сбой, который необходимо устранить. Позднее в четверг Мишустин намерен лично провести совещание по ценам на продукты.

Песков заявил, что отечественная продукция не может так дорожать

Отечественная продукция не может так дорожать, кто-то, видимо, получает завышенную прибыль, заявил пресc-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос о росте цен на продукты.

"Путин действительно сказал, что на зарубежных рынках ситуация разная в разных странах, но эта ситуация не имеет никакого отношения к тем рекордным объемам производства сельхозпродукции у нас в стране. Поэтому Путин именно и акцентировал, что когда речь идет о продукции отечественных производителей, то эта продукция не может так дорожать. Соответственно, если она так дорожает, плюс еще торговые наценки, то, соответственно, кто-то получает повышенные прибыли", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, считают ли в Кремле, что необходимо сдерживать цены на продукцию, в том числе отечественных производителей.

TOP

ads 1
ads2
ads 3