Песков рассказал об одержимости, риске и Навальном

Песков рассказал об одержимости, риске и Навальном

12 Мая 2017

Не считает неоправданным риском перехват американского самолета-разведчика P-8A Poseidon над Черным морем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Американский самолет скрытно приближался к государственной границе. Но после того, как российский истребитель Су-30 выполнил рядом с ним маневр приветствия, разведчик изменил курс и ушел прочь от российской границы.

Кроме того, Кремль надеется, что одержимость Запада российским фактором скоро пройдет, сообщает ТАСС.
"Безусловно, эта эмоциональная, скажем так, одержимость так называемым российским фактором, которая усердно поддерживается на плаву в Америке, вызывает наши сожаления. Но с другой стороны мы понимаем, что нужно быть терпеливыми, одержимость скоро пройдет. Мы надеемся", — пояснил Песков.
Также Дмитрий Песков заявил, что администрация президента России не имеет отношения к выдаче загранпаспорта оппозиционеру Алексею Навальному. Кремль лишь зарегистрировал и переправил написанное в президентскую администрацию письмо Навального по поводу загранпаспорта в МВД, как в профильное ведомство.
"Я ранее говорил, что мы не занимаемся выдачей загранпаспортов, так оно и есть", — подтвердил Дмитрий Песков.
Администрация президента, по словам Пескова, не могла подействовать на принятие положительного решения о выдаче загранпаспорта Навальному.
"Сама по себе отметка о регистрации не действует, — добавил официальный представитель Кремля. — В администрацию поступает ежедневно тысячи писем и обращений, жалоб и просьб. Они все регистрируются и, как правило, рассылаются в профильные ведомства".
А кроме того, Песков при общении с журналистами не оставил без внимания необычно холодную майскую погоду в Центральной России.
Он пожелал журналистам поменьше снега в мае, выразив надежду, что снегопады больше не повторятся.
Сам Песков в последние дни находился в Сочи, где проходили рабочие встречи президента России Владимира Путина.
В Москве тем временем отмечались продолжительные холода. В российской столице снова выпал майский снег, который к утру почти растаял. Всего с начала мая в Москве выпало более 94% месячной нормы осадков.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3