Песков: некоторые участники встречи в Милане не желают понять происходящее на Украине

Песков: некоторые участники встречи в Милане не желают понять происходящее на Украине

17 Октября 2014

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков с сожалением отмечает, что со стороны некоторых участников встречи лидеров в Милане видно полное нежелание понять происходящее на юго-востоке Украины.

"С сожалением можем отметить, что со стороны ряда участников проявилось полное нежелание понять реальное положение дел на юго-востоке Украины", - сказал Песков журналистам.

"Переговоры действительно трудные, полно разногласий, полно непониманий. Но, тем не менее, они все равно идут, идет обмен мнениями", - сказал Песков.

Дискуссия продолжится в "нормандском формате"

"По завершении саммита АСЕМ дискуссия по украинской проблематике будет продолжена в "нормандском формате". Разговор будет продолжен между Путиным, Порошенко, Меркель и Олландом", - сказал Песков.

Он также отметил, что двусторонней встречи Путина и Порошенко еще не было, но он не исключает, что она возможна. "Двусторонней встречи еще не было", - сказал Песков журналистам. При этом он подчеркнул, что в течение дня у Путина запланирован ряд двусторонних встреч.

По словам Пескова, тема санкций против России не была затронута на рабочем завтраке лидеров. "Нет", - сказал он, отвечая на вопрос, поднималась ли тема санкций на встрече. При этом, по словам Пескова, состоялся обмен мнениями по самому широкому кругу имплементации минских соглашений.

Пресс-секретарь президента РФ также сообщил, что Путин на встрече с Меркель в четверг подробно проинформировал о газовых проблемах, связанных с ситуацией на Украине.

О форуме АСЕМ

Десятый форум АСЕМ открылся в пятницу утром. Проводимый раз в два года с 1996 года, нынешний саммит стал абсолютным рекордсменом по числу участвующих в нем азиатских и европейских глав государств и правительств - 51. Порошенко же приехал в Милан в качестве личного гостя итальянского премьера, поскольку Украина только подала заявку на вступление в АСЕМ в сентябре и не может официально участвовать в мероприятиях организации.

В повестке дня форума такие направления как преодоление последствий финансово-экономического кризиса, противодействие традиционным и новым вызовам и угрозам, нераспространение оружие массового уничтожения, обеспечение энергобезопасности, устойчивое развитие, изменение климата, экология, межцивилизационный диалог и продвижение культурных связей.

Следующий саммит АСЕМ пройдет в Монголии в 2016 году.

TOP

ads 1
ads2
ads 3