Песков: Москву не уведомляли о планах размещения сил НАТО у границ РФ

Песков: Москву не уведомляли о планах размещения сил НАТО у границ РФ

10 Февраля 2016

В Кремле не получали никаких уведомлений о планах размещения НАТО дополнительных сил вблизи границ России, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Газета Telegraph ранее сообщила, что НАТО рассматривает план по размещению нескольких тысяч военных в странах восточной Европы и Прибалтики — подразделения могут быть отправлены в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию. По данным издания, большая часть войск будет представлена военными из США, Великобритании и Германии; силы будут размещены на ротационной основе и, скорее всего, будут включать подразделения специального назначения, на вооружении у которых будут ракеты класса земля-воздух, самолеты-штурмовики и вертолеты.

"Нельзя оценивать меры по сообщениям различных изданий, даже уважаемых. И на старуху бывает проруха. Поэтому нужно сначала дождаться какой-то информации, которую можно воспринимать как надежную, каких-то официальных заявлений на этот счет", — заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос о публикации газеты и о том, как Кремль оценивает подобный шаг.

При этом пресс-секретарь главы государства отметил, что Москва не была информирована на официальном уровне об этих мерах, никаких официальных заявлений со стороны НАТО не поступало.

"Нет", — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3