Песков: Москва продолжит бороться с ИГИЛ в одиночку

Песков: Москва продолжит бороться с ИГИЛ в одиночку

4 Марта 2017

Россия продолжит бороться с ИГ (террористическая группировка, запрещенная в России) и без помощи США. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее стало известно о том, что президент США Дональд Трамп может приостановить разработку соглашения о совместной с РФ борьбе с ИГИЛ. Данное решение может быть связано с новой волной обвинений Трампа в связях с Москвой. Кроме того, причиной может жесткая позиция, которую занимают министр обороны США Джеймс Мэттис и новый помощника Трампа по нацбезопасности Герберт Макмастер.
В свою очередь первый заместитель главы думского комитета по обороне Андрей Красов заявил, что Москва переживет отказ Вашингтона от совместной борьбы, хотя российские власти рассчитывали на более активную позицию новой администрации США. "Видимо, эта "кровавая игрушка" — террористы из ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусры" — еще нужна американской администрации, чтобы кошмарить страны Северной Африки и Ближнего Востока", — сказал Красов "Интерфаксу".
Депутат напомнил слова Трампа о том, "он хочет найти новых союзников в сфере борьбы с терроризмом". Однако по факту выходит, что президент США ищет союзников "не среди тех стран, которые ведут активную борьбу с международными террористами ".
Между тем всего месяц назад Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что хочет поладить с Россией и что надеется на сотрудничество с Москвой в борьбе с ИГИЛ. А ещё признался, что уважает Владимира Путина, чем вызвал удивление корреспондента.
Позже советник президента США Келлиэнн Конвей подтвердила, что Трамп готов сотрудничать с Москвой в борьбе против террористов. "Если мы сможем сотрудничать в разрешении мировых проблем (таких как уничтожение радикального терроризма, борьба с ИГИЛ), тогда он готов объединиться с другими странами, которые хотят того же, включая президента России Владимира Путина", — заявила она в эфире телеканала CNN.

TOP

ads 1
ads2
ads 3