Песков: Кремль не будет обсуждать вопрос Крыма с Украиной

Песков: Кремль не будет обсуждать вопрос Крыма с Украиной

11 Октября 2021
Песков: Кремль не будет обсуждать вопрос Крыма с Украиной
Вопроса о принадлежности Крыма для Кремля не существует, обсуждаться с Киевом это не будет, сообщил «РИА Новости» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он ответил на слова внештатного советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича, который заявил, что полуостров «может быть деоккупирован за пять минут решением главы Российской Федерации».

«Нет. Для Кремля такого вопроса не существует»,— сказал господин Песков, отвечая на вопрос, готов ли Кремль обсуждать это с Украиной.

Ранее Алексей Арестович в эфире телеканала «Дом» заявил, что Украина даст России «возможность урегулировать конфликт», а также «решить проблему, сохранить в каком-то смысле лицо и уйти отсюда». По его словам, конфликт в самопровозглашенной Донецкой народной республике можно остановить «одним звонком».

«Крым может быть деоккупирован за пять минут решением главы Российской Федерации, и только его персональным решением. И соответственно, вся персональная ответственность лежит на нем»,— сказал господин Арестович.

Крым вошел в состав России по результатам референдума в марте 2014 года. Украина и западные страны не признали проведение референдума и обвинили Россию в аннексии территории. Москва уже не раз заявляла, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт.

TOP

ads 1
ads2
ads 3