Песков: эмоциональная реакция Донбасса на убийство Моторолы объяснима

Песков: эмоциональная реакция Донбасса на убийство Моторолы объяснима

18 Октября 2016

Эмоциональная реакция Донбасса на гибель Моторолы объяснима, провокации не способствуют процессу выхода на реализацию минских договоренностей, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, можно ли говорить, что такая провокация стала причиной участия президента России Владимира Путина в переговорах в нормандском формате, Песков отметил, что "нет, так сказать нельзя".
"Хотя, действительно, ситуация в плане безопасности линии разграничения оставляет желать лучшего, провокации продолжаются. Вполне объяснима такая эмоциональная реакция представителей Донбасса (на гибель Моторолы), и, конечно, это все не способствует процессу выхода на реализацию минских договоренностей", — заявил пресс-секретарь.
Командир одного из подразделений ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсений Павлов с позывным Моторола погиб 16 октября в Донецке. В лифте его дома сработало взрывное устройство. Вместе с Моторолой погиб его охранник. В ДНР рассматривают теракт в качестве главной версии причин гибели Моторолы.
"Есть общественное мнение, общественное мнение чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей. Это не является официальный позицией… это атрибут абсолютно свободного плюралистического общества, которому что-то импонирует или нет. В данном случае солидарность с представителями Донбасса, которые подверглись таким провокационным действиям, конечно, вполне объяснима с точки зрения российского общественного мнения", — сказал Песков, комментируя вопрос о возможности награждения Моторолы на государственном уровне.
"Это совершенно самостоятельное явление, которое не носит какого-то официального характера", — добавил он.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3