Песков: давление на РФ из-за событий на Украине - экономический шантаж

Песков: давление на РФ из-за событий на Украине - экономический шантаж

25 Января 2015

Угроза введения новых санкций против РФ из-за обострения ситуации на Украине является ничем не оправданным "экономическим шантажом". Такое мнение высказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Россия никогда не соглашалась с такими угрозами, и тем более эти угрозы и такой шантаж никогда не приводили и не приведут к тому, что Россия под этим гнетом будет менять свою последовательную и хорошо известную позицию", - подчеркнул он.

Представитель Кремля отметил, что возобновление "на фоне любого обострения ситуации (на Украине)" угроз в адрес России в плане усиления экономического давления - "это абсолютно деструктивная, ничем не оправданная и в конечном итоге близорукая линия".

"Вместо того чтобы усиливать давление на тех, кто отказывается от диалога и решения конфликта мирным путем, мы слышим возобновление экономического шантажа в адрес России", - констатировал Песков, комментируя, в частности, информацию о возможности отключения РФ от банковской системы SWIFT.

Ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на источники, что в Госдепе США не исключают применения новых санкций против России. Президент США Барак Обама, в свою очередь, заявил, что США продолжат оказывать экономическое давление на Россию.

TOP

ads 1
ads2
ads 3