Никонов: большей трагедии, чем на Украине, представить нельзя

Никонов: большей трагедии, чем на Украине, представить нельзя

12 Ноября 2014

Большей трагедии, чем случилась на Украине, представить нельзя, считает председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов.

Выступая на "десятиминутке" в Госдуме в среду, 12 ноября, Никонов заявил о том, что на примере Украины можно увидеть, что необходимо для того, чтобы уничтожить нацию, — надо лишить ее памятников, могил и истории.

"Вы только вдумайтесь, что произошло. Люди, говорящие на русском языке, убивают тех, кто говорит на русском, за то, что они хотят говорить на русском. Большой трагедии представить нельзя", — отметил депутат.

Вячеслав Никонов рассказал, что история является великой силой. Россия проделала большой исторический путь, освоила самое негостеприимное пространство на планете, уничтожила самого страшного врага в истории человечества – фашистскую Германию, проложила дорогу в космос.

Парламентарий также напомнил о словах патриарха Кирилла на открытии XVIII Всемирного русского народного собора о том, что Россия должна взять из разных исторических периодов самое значимое и необходимо совершить синтез достижений Российской империи, социальной солидарности для достижения общих целей времен СССР.

TOP

ads 1
ads2
ads 3