Нарышкин: запрет Польши на пролет самолета Шойгу повлияет на отношения

Нарышкин: запрет Польши на пролет самолета Шойгу повлияет на отношения

30 Августа 2014

Решение польских властей, которые запретили самолету министра обороны РФ Сергею Шойгу пролет в своем воздушном пространстве, отразится на двусторонних отношениях РФ и Польши и точно не приведет к деэскалации конфликта на Украине, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

В пятницу Шойгу возвращался в Москву из словацкого города Банска Быстрица, где принимал участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Словацкого национального восстания. Польша запретила пролет самолета министра в своем воздушном пространстве, и лайнер был вынужден совершить посадку в Братиславе. После переговоров с участием МИД РФ Варшава все-таки разрешила пролет самолета. В Братиславе самолет дозаправился и вылетел в Москву.

"Я пока не погружен полностью в детали того, что произошло вчера, но, во всяком случае, этот инцидент вызывает у любого, и у меня в том числе, такое глубокое недоумение", — сказал Нарышкин в интервью телеканалу Russia Today.

"Если наши польские коллеги как-то проецировали это свое решение и свои действия на ситуацию кризиса в Украине, то уж точно никакой деэскалации глубокого и кровавого украинского конфликта такие действия польских властей не принесут, и наверняка они отразятся на двусторонних российско-польских отношениях", — отметил председатель ГД.

МИД РФ заявил, что действия Варшавы в отношении самолета Шойгу являются грубым нарушением норм и этики межгосударственного общения и не останутся без реакции со стороны России.

Как отреагировала ООН

ООН призвала воздержаться от провокационных действий в связи с инцидентом с самолетом министра обороны России Сергея Шойгу.

TOP

ads 1
ads2
ads 3