Нарышкин: санкции против РФ Киев воспринимает как поощрение к агрессии

Нарышкин: санкции против РФ Киев воспринимает как поощрение к агрессии

9 Сентября 2014

Ввод международных санкций против России был воспринят Киевом как поощрение к агрессии против собственного народа на юго-востоке страны, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Все, кто пытаются давить на Россию, выбрали негодный путь. Санкции привели не к сокращению, а к дальнейшему росту насилия, киевские власти восприняли их как повод активизировать карательную операцию на юго-востоке страны, результатом чего стали новые разрушения и многочисленные человеческие жертвы", — сказал Нарышкин на русско-японском форуме.

Он отметил, что даже сейчас, когда возобновлен переговорный процесс, введен режим прекращения огня, ситуация продолжает оставаться крайне сложной.

Многие западные страны, в том числе Канада, возлагают на Россию значительную долю вину за эскалацию внутриукраинского кризиса, и ввели в отношении нее ряд ограничительных мер. Москва эти обвинения отвергает и объясняет, что стороной кризиса не является. В рамках заседания трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса 5 сентября в Минске киевские власти и восточноукраинские ополченцы достигли ряда договоренностей, прежде всего о перемирии. Евросоюз в понедельник подготовил очередной пакет санкций, но отложил его вступление в силу, чтобы оценить реализацию перемирия.

TOP

ads 1
ads2
ads 3