Начальник Генштаба Австрии приехал в Москву вопреки "указке ряда стран"

Начальник Генштаба Австрии приехал в Москву вопреки "указке ряда стран"

6 Апреля 2016

В Москве 6 апреля с визитом находится делегация Австрии во главе с президентом страны Хайнцем Фишером. В составе делегации прибыл в Россию и начальник генштаба Вооруженных сил Австрии генерал-лейтенант Отмар Комменда.

Он уже встретился с начальником Генштаба Вооруженных сил — первым заместителем министра обороны РФ генералом армии Валерием Герасимовым.

Во время переговоров со своим австрийским коллегой Герасимовв обратил внимание на то, что в борьбе с международным терроризмом необходимо консолидировать усилия многих стран. "В первую очередь — по уничтожению источников финансовой и материальной их поддержки", — уточнил Герасимов.

Он предложил австрийскому коллеге "обменяться оценками угроз международного терроризма в рамках миграционного кризиса", обсудить вопросы двустороннего военного сотрудничества на 2016 год и поделиться видением перспектив дальнейшего развития событий в Сирии, передает "Интерфакс".

Отмар Комменда, со своей стороны, отметил, что в Австрии хорошо видят, какие глобальные перемены происходят в мире и заявил, что "только совместно мы можем решать данные проблемы".

При этом начальник генштаба вооруженных сил Австрии признался, что приехал в Москву, несмотря на диктат со стороны некоторых стран.

"Я не собираюсь следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться. Именно поэтому я хотел вас навестить", — сказал Комменда.

Он также отметил, что "Россия для Австрии гораздо ближе, чем другие великие державы нашего мира", и сообщил о готовности в рамках своих возможностей "работать вместе там, где есть в этом смысл".

При этом Комменда выразил сожаление, что из-за ситуации в Европе Австрия не могла пригласить Герасимова к себе. "Мы чувствуем за это свою вину. Очень надеюсь, что с нашей помощью ситуация сможет улучшиться и в последующие годы состоится ваш визит", — цитируют "Известия" слова австрийского генерала.

Ранее сообщалось, что президент Австрии на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным заявил о необходимости найти путь, который привел бы к снятию с России большинства европейских санкций.

Днем 6 апреля ожидается встреча президента Австрии Хайнца Фишера с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщили в пресс-службе российского президента, особое внимание на переговорах Путина и Фишера будет уделено проблеме безопасности в Европе.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3