Москва и Минск с изумлением наблюдают, как Запад делит Украину

Москва и Минск с изумлением наблюдают, как Запад делит Украину

24 Мая 2022
Москва и Минск с изумлением наблюдают, как Запад делит Украину
Лукашенко в своем чемодане снова привез на переговоры явно что-то очень важное. Понятно, что за закрытыми дверями Путин и Лукашенко обсуждают прежде всего ситуацию на Украине. Лукашенко считает, что у Запада – особые планы на соседнюю страну.

Отказ от доллара и евро в международной торговле стал фактором, что позволил укрепить рубль и поддержать отечественную экономику, которая достойно держит санкционный удар. Об этом сегодня говорил Владимир Путин на встрече в Сочи с Александром Лукашенко. Отдельно главы государств обсудили тему безопасности – президент России ее обозначил, а белорусский лидер наполнил конкретикой, рассказав о том, что натовцы готовы отторгнуть от Украины ее западные территории.

Журналисты и службы протокола – в полной готовности. Лукашенко и Путин встречались ровно неделю назад на саммите ОДКБ. И вот опять разговор. Под фотовспышки решают обняться, и можно расслышать, как Лукашенко говорит: "Пусть знают!"

В нынешней сверхраскаленной обстановке эти переговоры тем более важны, так что предсказать их продолжительность невозможно. Несколько минут открытой части – дальше двери будут закрыты, переговоры пройдут в закрытом режиме. Еще раз рукопожатия на глазах у операторов.

Путин объясняет, почему встречи проходят так часто: "Обстоятельства требуют серьезного разговора, глубокого. Имею в виду и все, что связано с вопросами безопасности в регионе, безопасности наших стран, и то, что связано с экономикой".

С экономикой происходит то, на что вряд ли рассчитывали организаторы массированной антироссийской атаки.

"Удар санкционный выдерживает весьма достойно. Об этом говорят все основные макроэкономические показатели. Да, конечно, все непросто. Все, что происходит, требует от экономического блока правительства особого внимания, особых усилий. И в целом, хочу это подчеркнуть, эти усилия дают положительный эффект", – подчеркнул глава России.

А вот страны Запада видят сейчас такой рост цен, с каким никогда не сталкивались. И ведь резкое укрепление рубля – это тоже неожиданный результат западных санкций.

"Не в ущерб нашим партнерам, я хочу это подчеркнуть, выполняя все свои обязательства, мы по некоторым товарным группам переходим на национальную валюту, на рубли. И это способствует укреплению рубля", – подчеркнул Владимир Путин.

Резиденция "Бочаров ручей" позволяет обсуждать сложные проблемы и на свежем воздухе, на берегу моря. Нечасто увидишь такую жестикуляцию Путина.

Лукашенко в Сочи прилетел накануне – в хоккейной куртке. Но, оказывается, успел не только на хоккей.

Лукашенко в своем чемодане снова привез на переговоры явно что-то очень важное. Понятно, что за закрытыми дверями Путин и Лукашенко обсуждают прежде всего ситуацию на Украине. Лукашенко считает, что у Запада – особые планы на соседнюю страну: "Расчленить Украину. Нас беспокоит то, что они готовы – поляки, натовцы – забрать, как до 1939 года, Западную Украину. Нас это настораживает не только с точки зрения сегодняшней безопасности, это их стратегия и по Западной Белоруссии. Поэтому мы держим ухо востро, и, как я говорил, украинцам придется еще нас просить, чтобы не допустили отрыва вот этой западной части от других частей Украины. Мы ничего не боимся, как в былые времена говорили. Наше дело правое. И рано или поздно мы все равно победим".

Через несколько дней Путин и Лукашенко опять будут участвовать в одном мероприятии – саммите Евразийского союза.

TOP

ads 1
ads2
ads 3