Многие организации в Москве переходят в "серую зону", заявил заммэра

Многие организации в Москве переходят в "серую зону", заявил заммэра

28 Июля 2020
Многие организации в Москве переходят в "серую зону", заявил заммэра

Многие коммерческие организации в Москве начали переходить в "серую зону", в ближайшее время последует реакция, заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов во вторник.

"Любая кризисная ситуация - всегда происходит естественная очистка рынка от тех, кто менее эффективен, а те, кто более эффективен, они наоборот набирают новые силы, новые обороты... К сожалению, мы и фиксируем другую ситуацию, что многие начинают уходить в "серую" зону, конечно, налоговая это видит, и, я думаю, что в ближайшее время какая-то реакция последует", - сказал Ефимов в интервью телеканалу "Москва 24".

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ

Экономика Москвы вышла на прежние масштабы

Экономика Москвы вышла на прежние масштабы, заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Если говорить про восстановление сферы торговли и услуг, то здесь экономика вышла на прежние масштабы, как с точки зрения объемов потребления, так и с точки зрения открытия и занятости в этих сферах", - сказал Ефимов в эфире телеканала "Москва 24".

Экономика Москвы пострадала из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. С 28 марта предприятия общепита из-за эпидемиологической обстановки работали только на доставку и на вынос. Предприятия, оказывающие бытовые услуги, практически полностью прекратили работу, открытыми остались лишь магазины, торгующие продуктами и товарами первой необходимости, а также аптеки и зоомагазины. С 1 июня было принято решение об открытии предприятий, оказывающих бытовые услуги, в том числе непродовольственных магазинов, химчисток и мастерских по ремонту обуви, а с 9 июня заработали парикмахерские и салоны красоты. С 16 июня открылись летние кафе, а с 23 июня в полном объеме заработали все предприятия общепита.

Мэр Москвы Сергей Собянин в начале июля заявлял, что у столицы есть все шансы восстановить городскую экономику даже в пострадавших отраслях. По его мнению, можно сохранить тот инвестиционный потенциал, который был накоплен в предыдущие годы, что станет основой движения вперед.

TOP

ads 1
ads2
ads 3