Мишустин провел встречу с Дегтяревым

Мишустин провел встречу с Дегтяревым

18 Августа 2020
Мишустин провел встречу с Дегтяревым

Председатель правительства Михаил Мишустин встретился с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым, стороны обсудили вопросы энергетики, бюджета и социальной защиты населения, сообщает правительство региона.

Поездка Мишустина на Дальний Восток началась 13 августа с Анадыря, затем премьер перелетел в Петропавловск-Камчатский, потом в Магадан. В Благовещенск он прибыл 17 августа, там прошло совещание с членами правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока о выполнении поручения президента по ускоренному развитию ДФО.

"Председатель правительства Михаил Мишустин в рамках рабочей поездки по Дальнему Востоку встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым. Обсуждались вопросы бюджетной обеспеченности, энергетики и выравнивания тарифов, реализации инфраструктурных проектов, а также социальной защиты населения", - говорится в сообщении.

Дегтярев предложил ввести налоговый вычет для туристов на Дальнем Востоке

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтяревпредложил стимулировать туристический поток на Дальний Восток с помощью налогового вычета для путешественников.

"Есть предложение, мы его предварительно уже обсудили - предусмотреть налоговый вычет для граждан, совершающих турпоездки на ДВ от трех дней по пакетным турам", - сказал Дегтярев во вторник на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока в Благовещенске с участием председателя правительства РФ Михаила Мишустина.

По его словам, максимальную сумму возврата предлагается ограничить 26 тысячами рублями на каждого путешествующего.

"Она, кстати, соизмерима с расходами на перелет по действующей плоской шкале авиакомпаний "Аэрофлот" и "Россия" по перелету на Дальний Восток", - подчеркнул Дегтярев.

Он попросил правительство России поддержать это предложение. "Это даст дополнительный импульс для развития внутреннего туризма в этот непростой период", - добавил Дегтярев, подчеркнув, что необходимо "направить туристический поток с запада на восток", однако в отрасли следует навести порядок.

"Из-за коронавируса у нас за полгода только 9% туристического потока в сравнении с прошлым годом.... Как вы уже сказали, мы обладаем очень привлекательным туристским потенциалом, но нужно прибраться, полностью поддерживаю, Михаил Владимирович (Мишустин - премьер-министр РФ - ред.). Наши Шантарские острова в Охотском море попали в Топ-30 ключевых дестинаций РФ (территория с удобствами, средствами обслуживания и услугами для нужд туристов - ред.). Конкурс проводился АСИ (Агентство стратегических инициатив - ред.), и в целом, отрасль, конечно, демонстрирует рост", - сказал Дегтярев.

TOP

ads 1
ads2
ads 3