МИД: в России остается большое число украинцев, желающих вернуться на родину

МИД: в России остается большое число украинцев, желающих вернуться на родину

10 Апреля 2020
МИД: в России остается большое число украинцев, желающих вернуться на родину

В России остается большое число украинских граждан, желающих вернуться на родину из-за эпидемии коронавируса, такая же ситуация с россиянами на Украине, заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

Смотрят сейчас

"На территории России остается большое количество украинцев, которые хотели бы вернуться на родину. Такая же ситуация касательно наших граждан на территории Украины. Интерес с обеих сторон есть, но пока о каких-то конкретных механизмах возвращения людей оттуда и отсюда говорить преждевременно, вы знаете, границы закрыты", - сказал Руденко.

Организованный из-за ситуации с коронавирусом специальный поезд с россиянами прибыл в конце марта в Москву из Киева, в посольстве России сообщали, что было предложено 716 билетов, все раскупили. Состав также вывез находившихся в РФ граждан Украины.

Между Россией и Украиной уже несколько лет не ходили российские пассажирские поезда, кроме одного транзитного в Кишинев. Курсировали лишь составы Украинских железных дорог и железнодорожных администраций стран СНГ. Однако в связи с COVID-19 курсирование и этих поездов было остановлено.

Правительство РФ поручило из-за коронавируса организовать единовременный вывоз по железной дороге граждан Украины из России на родину и россиян с Украины. РЖД в день опубликования поручения сообщили, что спецпоезд для вывоза россиян согласован.

МЕЖДУ ПРОЧИМ

РЖД из-за COVID-19 установили минимальные цены на билеты в поездах

РЖД на фоне ситуации с коронавирусом установили минимальные из возможных в тарифах компании цены на билеты в поездах дальнего следования, сообщил замгендиректора компании Дмитрий Пегов.

Компания ранее применяла систему динамического ценообразования в СВ, купе, люксе и скоростных поездах, где цены зависели от ряда параметров, в том числе количества свободных мест. РЖД из-за снижения пассажиропотока отменили ряд поездов дальнего следования, которые имеют альтернативу, а недавно стали продавать меньше мест в составах с учетом соблюдения дистанции между пассажирами.

"Если мы говорим о тарифообразовнии, оно сейчас складывается по минимальному тарифу. Это в поездах с вагонами купе и в скоростных поездах. Потому что у нас существенно уменьшился поток пассажиров, конечно, система сама выставляет тариф программным образом по минимальному тарифу", - рассказал Пегов.

Тарифы в плацкарте и общих вагонах устанавливает государство в лице ФАС.

"Если мы говорим о плацкартных вагонах, то там тариф регулируется государством, и, конечно же, все скидки, которые действовали у нас в определенные периоды времени на определённые поезда, поезда с определёнными условиями, они продолжают действовать", - добавил замгендиректора РЖД.

Ранее представитель АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) сообщал РИА Новости, что компания заморозила цены в купе, СВ, люксе и сидячих скоростных поездах на фоне ситуации с коронавирусом.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

TOP

ads 1
ads2
ads 3