МИД РФ: виновные в трагедии в Одессе все еще не наказаны

МИД РФ: виновные в трагедии в Одессе все еще не наказаны

2 Мая 2015

Уполномоченный по правам человека МИД РФ Константин Долгов считает, что пока преступления национал-радикалов 2 мая 2014 года в Одессе остаются безнаказанными, приверженность Киева демократии остается фикцией.

Второго мая 2014 года проводившаяся на Куликовом поле в Одессе активистами Антимайдана акция обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы "Правого сектора" и футбольные "ультрас". Несколько десятков участников Антимайдана погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором они попытались укрыться. По официальным данным, в пожаре погибли около 50 человек, всего пострадавших — более 250. При этом местный депутат Вадим Савенко заявлял, что киевские власти скрывают истинные данные о жертвах: по его сведениям, погибли 116 человек.
"Пока на Украине процветает безнаказанность за это и другие преступления национал-радикалов, приверженность Киева демократии остается фикцией", — написал Долгов в субботу в своем микроблоге в Twitter.
Также он отметил, что за год после трагедии в Одессе украинские власти так и не расследовали это преступление, и "никто не наказан".
"Эрзац — "расследование" украинских властей по Одессе — это насмешка над правосудием, её всерьез не воспринимают даже часто политкорректные эксперты СЕ", — написал Долгов.

TOP

ads 1
ads2
ads 3