МИД РФ ответил Эрдогану на слова о создании карликовой страны в Сирии

МИД РФ ответил Эрдогану на слова о создании карликовой страны в Сирии

13 Января 2016

Министерство иностранных дел России опубликовало официальный комментарий к заявлению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о намерении РФ создать отдельное государство на территории Сирии. 

"12 января Президент Турции Р.Т.Эрдоган во время официального мероприятия заявил, что Россия прилагает усилия по созданию своей зоны (квази-государства?) в составе сирийской провинции Латакия и прилегающих районах. Это высказывание выглядит абсурдно для тех, кто внимательно следит за неизменностью российской позиции в отношении единства и территориальной целостности Сирии", — говорится в комментарии министерства на официальной странице ведомства на Facebook.

В заявлении также отмечается, что намерения сохранить единство и территориальную целостность Сирии неоднократно подчеркивались российскими властями, однако по какой-то причине были не замечены турецкой стороной. В связи с этим Министерство иностранных дел России сделало подборку официальных заявлений главы ведомства Сергея Лаврова, а главные слова, не замеченные турецкими властями, выделило большими буквами.

"Повторяем специально для турецкого руководства: Россия неизменно выступает за сохранение СУВЕРЕНИТЕТА, ЕДИНСТВА и ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ Сирии", — говорится в официальном комментарии МИД России. 

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3