МИД РФ осудил высылку российских журналистов из Молдавии

МИД РФ осудил высылку российских журналистов из Молдавии

8 Сентября 2015

Задержание и высылка российских журналистов, прибывших для освещения событий в Кишиневе, не отвечает заверениям молдавских властей о желании выстраивать конструктивные отношения с Россией. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Складывается ощущение, что кому-то очень не хочется объективного освещения всплеска народного протеста", - отметила дипломат. Она подчеркнула, что задержание и высылка журналистов противоречит общепризнанному праву на свободу получения информации.
Напомним, что вчера из Молдавии были депортирован продюсер видеоагентства RT "Ruptly" телеканала "Russia Today" Алексей Амелюшкин. Он сообщил, что его депортация из Молдавии проходила при странных обстоятельствах. "Меня продержали несколько часов. Никаких документов о депортации не дают, никаких документов или копий об изъятии дрона тоже не дают. Говорят, что всё это будет отправлено дополнительными рейсами", - сообщил Амелюшкин перед вылетом из аэропорта Кишинёва в Россию.
Также была задержана съемочная группа российского телеканала "Lifenews".
Напомним, что, начиная с воскресения на площади Великого Национального Собрания в Кишиневе началась масштабная антиправительственная акция протеста. В ней принимают участие более 100 тысяч человек. Российские журналисты отправлялись на место событий для подготовки репортажей.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3